Командующий ВМС рассказал о кораблях и беспилотниках, которые в этом году получит Украина

Командующий ВМС рассказал о кораблях и беспилотниках, которые в этом году получит Украина

Укринформ
Военно-морские силы Украины в 2021 году получат разведывательный корабль "Симферополь", два десантно-штурмовых катера, три патрульных катера типа "Island" и дивизионный комплект берегового ракетного комплекса ЖК-360МЦ "Нептун".

Об этом в интервью Укринформу сообщил Командующего ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

«В 2021 году предполагается принятие в состав ВМС среднего разведывательного корабля "Симферополь", двух десантно-штурмовых катеров и получения от американской стороны трех патрульных катеров типа "Island"», - сообщил командующий.

Читайте также: Украинские моряки начали тренировки на катерах Island

Он напомнил, что 14 декабря 2020 года между Украиной и Турцией было подписано соглашение о передаче технологий и производство противолодочных корветов типа "ADA" и ударных беспилотных авиационных комплексов типа "Bayraktar" в интересах ВМС ВСУ. Комплект беспилотного комплекса планируется получить до конца 2021 года.

Читайте также: ВМС Украины в этом году получат турецкие беспилотники Bayraktar ТВ2

Неижпапа также подчеркнул, что "Bayraktar" - это не просто беспилотный летательный аппарат, это система, которая содержит станции управления, комплексов наземного терминала передачи данных, предполагает инфраструктурный компонент. Таким образом, Украина получит не просто беспилотные аппараты с вооружением, а полноценную систему, которая будет использоваться для выполнения ряда сверхважных задач, среди которых - освещение надводной обстановки в Азовской и Черноморской операционных зонах, осуществления огневого поражения противника, как на море, так и на суше.

Также до конца года ВМС получат дивизионный комплект берегового ракетного комплекса ЖК-360МЦ "Нептун".

Читайте также: По заказу Минобороны начали производство ракетных комплексов «Нептун»

Как сообщал Укринформ, 10 февраля Украинские военные получили от партнеров из США 10 скоростных катеров Willard, более 70 надувных лодок Zodiac и другое сопутствующее оборудование. Представителям военных частей и учреждений ВМС Украины вручили сертификаты на переданную технику и средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-