Кравчук предложил запустить автобус-челнок через КПВВ «Золотое»

Кравчук предложил запустить автобус-челнок через КПВВ «Золотое»

Укринформ
На заседании Трехсторонней контактной группы, которое проходило в режиме видеоконференции, глава украинской делегации Леонид Кравчук предложил предоставить автобус-челнок для перевозки граждан через линию разграничения на КПВВ «Золотое».

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Украинская делегация для участия в ТКГ.

"Да, Л.Кравчук инициативно предложил предоставить, начиная с 24 февраля, автобус-челнок для перевозки граждан через линию разграничения на КПВВ «Золотое», а в случае соответствующего обращения руководства международных гуманитарных организаций - и гуманитарных грузов на территорию оккупированных районов. Ждем ответной реакции российской стороны", - говорится в сообщении.

Читайте также: Договориться с Россией по Донбассу практически невозможно - Кравчук

Как сообщал Укринформ, во время сегодняшнего заседания глава российской делегации в ТКГ Борис Грызлов не смог ответить на прямой вопрос главы украинской делегации Леонида Кравчука о допуске инспекции МАГАТЭ на оккупированные территории. Украинская сторона повторно выразила обеспокоенность в связи с нерешенностью вопроса доступа инспекции МАГАТЭ на временно оккупированные территории в гг. Донецк и Луганск, в результате чего наша страна не может выполнить свои обязательства в рамках Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия и Дополнительным протоколом к этому соглашению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-