Наблюдатели ОБСЕ насчитали за сутки 39 нарушений «тишины» на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ насчитали за сутки 39 нарушений «тишины» на Донбассе

Отчет
Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала во вторник, 16 февраля, десять нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 29 - на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №38/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ 17 февраля.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 10 нарушений режима прекращения огня, в том числе 8 взрывов (7 неопределенного происхождения и 1 разрыв боеприпаса из вооружения неустановленного происхождения)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, все эти нарушения произошли в районах к югу от Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка), а также к северу от участка разведения в районе Петровского (неподконтрольно правительству, 41 км к югу от Донецка).

За предыдущий отчетный период наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на Донетчине одно нарушение "тишины".

Читайте также: Украина подробно рассказала в ОБСЕ о нарушениях оккупантами перемирия

"В Луганской области Миссия зафиксировала 29 нарушений режима прекращения огня (взрывы), из которых 20 произошли в районах к юго-юго-западу от моста у Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска)", - сообщили в СММ.

Сутками ранее на Луганщине было выявлено 26 нарушений.

Кроме того, в отчете сообщается, что неподалеку от участка разведения сил и средств в районе Петровского рядом с патрулем Миссии произошел взрыв.

Читайте также: Миссия ОБСЕ в прошлом году насчитала 850 ограничений передвижения, 96% по вине оккупантов

"16 февраля патруль СММ в составе 5 сотрудников на 2 автомобилях находился примерно в 1,5 км северо-восточнее участка разведения в районе Петровского, на дороге, проходящей между Петровским и н. п. Стыла (неподконтрольный правительству; 34 км к югу от Донецка), для осуществления мониторинга ситуации с безопасностью вблизи этого участка. В 12:51 члены патруля Миссии (двое находились вблизи автомобилей, а еще трое - внутри автомобилей) увидели черный дым, а затем услышали взрыв (почувствовав также ударную волну) ориентировочно за 300 -400 м к северу от своего местонахождения", - говорится в отчете.

Как сообщается, определить тип примененного оружия и направление огня сотрудникам СММ не удалось. Патруль немедленно покинул этот район и переместился в Стылу.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-