Российские военные оборудуют новые позиции на Донбассе - Украина в ОБСЕ

Российские военные оборудуют новые позиции на Донбассе - Украина в ОБСЕ

Карта
Укринформ
Вооруженные формирования РФ на оккупированном Донбассе продолжают инженерные работы по оборудованию новых и дооборудованию действующих позиций, что является четким нарушением дополнительных мер по усилению перемирия от 22 июля 2020 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, карты-схемы зафиксированных ВСУ инженерных работ со стороны оккупантов в феврале были представлены на заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ.

Так, 4 февраля подразделениями ВС Украины в очередной раз было зафиксировано проведение инженерных работ российскими вооруженными формированиями по оборудованию своих позиций в районе радиолокационной станции Донецкого аэропорта.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из минометов позиции ВСУ под Новомихайловкой

В тот же день украинскими военными был зафиксирован случай проведения российскими оккупационными силами инженерных работ по оборудованию новых и дооборудованию действующих позиций в районе н.п. Желобок.

7 февраля подразделениями ВС Украины было в очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ оккупантами по оборудованию своих позиций в районе Донецкого аэропорта.

11 февраля украинские военнослужащие зафиксировали факт проведения инженерных работ по оборудованию новой позиции вооруженных формирований РФ в районе н.п. Золотое-5, а 13 февраля зафиксирован факт проведения инженерных работ по оборудованию новой позиции оккупантов в непосредственной близости от н.п. Троицкое.

Украинские военнослужащие 14 и 15 февраля снова задокументировали факт проведения инженерных работ по оборудованию позиций вооруженных формирований РФ в районе Донецкого аэропорта.

"Такие действия являются грубым нарушением пункта "А" Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года и расцениваются украинской стороной как наступательные действия провокационного характера", - отметил во время выступления заместитель главы Миссии Украины при ОБСЕ Игорь Лоссовский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-