Миссия ORBITAL предложила украинским морякам тренироваться на кораблях британских ВМС

Миссия ORBITAL предложила украинским морякам тренироваться на кораблях британских ВМС

Укринформ
Миссия ORBITAL предложила украинским морякам тренироваться на кораблях Королевских ВМС Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Служба по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил ВСУ.

"В Одессе во время координационной встречи между представителями Военно-Морских Сил ВС Украины и штаба операции миссии ORBITAL участниками миссии ORBITAL было предложено проведение тренировок корабельно-катерного состава и досмотровых команд национального флота на кораблях Королевских ВМС Великобритании уже в этом году", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили вопросы расширения курсовой подготовки, инструкторской и менторской помощи для инструкторов 198 Учебного центра ВМС, Школы водолазов, Школы морского пехотинца и вопросы подготовки летного состава морской авиационной бригады в рамках военно-тренировочной миссии Великобритании в Украине ORBITAL.

В 2021 году к тренировочной миссии Великобритании присоединятся Дания, Швеция, Канада, Литва, Латвия и Эстония.

ORBITAL является тренировочной миссией Великобритании в Украине, которая была организована после оккупации Россией Крыма и в знак поддержки Украины.

Читайте также: Британские дипломаты почтили память погибших «киборгов»

Как сообщал Укринформ, в этом году Вооруженные силы Украины планируют принять участие в 22 многонациональных учениях, в том числе в 8 на территории Украины и 14 за рубежом.

Министерство обороны совместно с партнерами работает над повышением квалификации украинских военнослужащих в рамках таких военных тренировочных миссий как JMTG-U ( «Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина»), ORBITAL (операция ВС Великобритании и Королевства Дании), UNIFIER (тренировочная миссия ВС Канады) и LMTG-U (тренировочная миссия ВС Литвы).

Фото: ВМС ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-