Современные сервисные центры обещают построить на всех КПВВ до конца года

Современные сервисные центры обещают построить на всех КПВВ до конца года

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий планирует до конца 2021 года построить современные сервисные центры на всех КПВВ.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сказал на встрече с директором миссии USAID в Украине и Белоруссии Джимом Хоупом, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Минреинтеграции.

«Это означает, что все наши граждане, как с подконтрольных, так и с временно оккупированных территорий, находясь на любом из КПВВ, смогут получить одинаковый спектр административных и социальных услуг. Среди прочего, на всех сервисных центрах предусмотрены и отделения банка, и комнаты матери и ребенка, почтовые отделения, аптеки, медпункты и многое другое», - подчеркнул Резников.

Он проинформировал Хоупа о результатах работы Минреинтеграции за 2020 год. В частности, о разработке и утверждении Концепции экономического развития Донецкой и Луганской областей, улучшении условий пересечения КПВВ благодаря открытию многофункциональных сервисных центров в Счастье (Луганская область) и в Новотроицком (Донецкая область) в прошлом году.

Вице-премьер подчеркнул, что важной задачей для министерства остается создание законодательной базы для развития подконтрольных правительству Украины территорий Донетчины и Луганщины и обеспечение прав граждан. В частности, речь шла о разработке Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей и законопроекта «О государственной политике переходного периода».

Читайте также: Кравчук предложил запустить автобус-челнок через КПВВ «Золотое»

«Разработка законопроекта - это мощный сигнал всем - и украинскому обществу, и жителям временно оккупированных территорий. Он даст людям некую определенность и ориентиры о том, что Украина не забыла о своих гражданах, которые по сути являются заложниками оккупационных режимов. Что касается Стратегии экономического развития, то мы должны понимать, что российская агрессия нанесла серьезный удар по региону и вызвала колоссальные потери. Именно поэтому мы должны создать привлекательные условия для инвесторов, что и предусматривает данная Стратегия. Бизнес может вдохнуть новую жизнь в регион: привлечь ресурсы, необходимые для развития региона, создать рабочие места, обеспечить отчисления в местные бюджеты», - отметил Резников.

Он сообщил, что политика переходного периода будет основываться на принципах ООН. Что касается Стратегии, то она будет концентрироваться прежде всего на потребностях людей и территориальных громад, в которых они живут, повышении дееспособности этих громад.

Фото: ДПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-