Военных в районе ООС не штрафуют за огонь в ответ - Шмыгаль

Военных в районе ООС не штрафуют за огонь в ответ - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что к военнослужащим в районе проведения операции объединенных сил штрафы за огонь в ответ не применяются.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы народных депутатов во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"К военнослужащим в районе проведения операции объединенных сил штрафы за огонь на российские провокации не применяются", - заявил Шмыгаль.

По его словам, "для создания безопасных условий выполнения боевых задач и сохранения жизни и здоровья личного состава, участвующего в мероприятиях отпора и сдерживании военной агрессии Российской Федерации, введена выплата соответствующего денежного вознаграждения военнослужащим Вооруженных сил Украины".

"Командирам отделений, взводов, рот (батарей), батальонов (дивизионов) и бригад размер вознаграждения устанавливается в зависимости от количества учтенных нарушений, допущенных подчиненным личным составом за месяц", - пояснил Шмыгаль.

Премьер добавил, что к нарушениям относятся: совершение военного административного правонарушения, административного нарушения, наличие учтенных при исполнении служебных обязанностей случаев заболеваний за нарушения правил гигиены и травмирование из-за нарушения мер безопасности, суицидов, неоправданных боевых потерь среди личного состава, открытие огня без приказа соответствующего командира, начальника, кроме случаев военной необходимости.

"Это те параметры, которые внесены в соответствующие документы Министерства обороны", - подчеркнул Шмыгаль.

Также он сообщил, что Кабинет Министров Украины принимает необходимые решения во исполнение закона "О государственном оборонном заказе".

Читайте также: Сутки на Донбассе: оккупанты четыре раза срывали «тишину»

"Что касается актов во исполнение закона "О государственном оборонном заказе", все они принимаются Кабинетом Министров в соответствии с законом и сроками, в которые этот закон был принят Верховной Радой Украины. В заключительных положениях конечная дата определена на 1 апреля. В эту среду, позавчера, было принято 7 соответствующих актов. До этого был принят ряд соответствующих актов, поэтому все акты правительства, которые должны быть приняты в соответствии с положениями закона об оборонных государственных закупках, разрабатываются и принимаются вовремя", - заверил Премьер-министр.

Как сообщалось, ранее журналист Юрий Бутусов обнародовал информацию, что Министерство обороны издало приказ №330, который якобы вводит штрафы для украинских военных за огонь в ответ на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-