На Донетчине установили билборды с портретами погибших защитников Украины

На Донетчине установили билборды с портретами погибших защитников Украины

Видео
Укринформ
В Донецкой области ко Дню Героев Небесной Сотни установлены 13 билбордов с большими портретами земляков, которые погибли в борьбе за целостность государства.

Как передает Укринформ, об этом 19 января сообщили на сайте Донецкой ОГА.

Отмечается, что сначала были оцифрованы портреты Героев, а затем напечатаны в крупном размере для уличных билбордов. В частности, это портреты Степана Чубенко, Юрия Журавлева, Романа Напрягла, Сергея Дятлова, Виктора Саенко и других погибших за свою патриотическую позицию и за свободу Украины.

Читайте также: Агрессия РФ против Украины изменила геополитическую ситуацию в Европе - МИД

Эти портреты создали благодаря проектам «Город Героев» и «Книги памяти Защитников Украины», в которую вошли 135 имен.

В итоге на Донетчине намерены создать все эти 135 портретов погибших воинов и разместить их в местах, где жили Герои.

Читайте также: Укрпочта ввела в обращение марку «Орден Героїв Небесної Сотні»

Как сообщалось, в Украине 20 февраля ежегодно отмечают День Героев Небесной Сотни. Именно 18-21 февраля 2014 года в Киеве были жесточайшие противостояния между силовиками и участниками Революции достоинства. 20 февраля 2014 года погибло наибольшее количество активистов Евромайдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-