Украинская разведка контролирует каждую снайперскую группу оккупантов - Данилов

Украинская разведка контролирует каждую снайперскую группу оккупантов - Данилов

Укринформ
Снайперские группы российских оккупационных войск на Донбассе находятся на контроле украинской разведки.

Как передает Укринформ, об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

"Я могу сказать, что каждая снайперская группа... она находится на контроле нашей разведки. И поверьте, количество уже уничтоженных снайперов... Наши ребята и наша разведка, я им благодарен, как они все это отрабатывают", - сказал Данилов в ответ на требование сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Артура Герасимова вернуть на фронт контрснайперские группы.

Секретарь СНБО подчеркнул, что украинские военные имеют право и обязанность открывать ответный огонь.

Читайте также: Россия завезла на Донбасс группу снайперов, которые стреляют в «серой зоне» - Ирина Геращенко

"Вы в Верховной Раде находитесь и не понимаете, что там на фронте происходит. Поезжайте, посмотрите, пообщайтесь с ребятами - и они вам расскажут. За каждого нашего парня есть ответ, и пока ответа нет, ребята не успокаиваются", - отметил Данилов.

Он добавил, что статистика "двухсотых" (убитых) у оккупантов намного больше, чем у украинских защитников.

Как сообщалось, Алексей Данилов на брифинге 19 февраля заявил, что каждый командир должен мгновенно принимать решение об уместности открытия огня, если существует угроза жизни военнослужащих.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-