В Минобороны назвали причины обострения в зоне ООС

В Минобороны назвали причины обострения в зоне ООС

Укринформ
Обострение и провокации в зоне операции Объединенных сил на Донбассе могут быть связаны с недавними решениями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно санкций.

Об этом сказал главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Обстрелы со стороны противника наших позиций, а также мирных населенных пунктов даже на временно оккупированных территориях наблюдаются, как правило, накануне заседаний трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, после заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины о принятии санкций за содействие терроризму и т.д.", - говорится в сообщении.

Читайте также: Решение СНБО о новых санкциях основывается на материалах СБУ - Баканов

По словам Хомчака, враг пытается создать иллюзию обстрелов со стороны украинской армии. В частности, сегодня противник из минометов нанес удар по позициям ВСУ, после чего обстрелял жилой сектор Новгородского. Кроме того, с позиций у оккупированной Горловки сепаратисты обстреляли своих же в районе газораспределительной станции, в результате чего есть погибший и раненые.

"Ситуация на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил в целом стабильная и контролируемая. На участках разведения сил и средств режим тишины придерживается", - добавил Хомчак.

Читайте также: На совещании у Зеленского обсудили реинтеграцию Донбасса и укрепление нацбезопасности

Он заверил, что любые обвинения ВСУ в несоблюдении ими режима всеобъемлющего прекращения огня не имеют никаких оснований.

Как сообщал Укринформ, СНБО 19 февраля ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко - в целом против 19 юридических и восьми физических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-