Оккупанты продолжают блокировать большинство КПВВ на Донбассе

Оккупанты продолжают блокировать большинство КПВВ на Донбассе

Укринформ
Российские оккупанты и в дальнейшем полностью блокируют дорожные коридоры пяти контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе - "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорск" и "Марьинка".

Как передает Укринформ, об этом в воскресенье, 21 февраля, по итогам недели сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

«По решению командующего операцией Объединенных сил открыты для пропуска через линию разграничения все КПВВ. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины», - говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск оккупантами осуществляется только в «Станице Луганской», а напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение два раза в неделю, в понедельник и пятницу.

В течение недели через «Станицу Луганскую» на временно оккупированную территорию Украины последовали 4710 человек, а на контролируемую территорию - 4517 человек.

У КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 182 гражданина и 32 транспортных средства на временно оккупированную Донетчину, в то же время 162 гражданина и 29 транспортных средств перешли на подконтрольную Украине территорию.

Читайте также: Количество пересечений КПВВ на Донбассе за год сократилась в 27 раз - Резников

Кроме того, российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 10 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Также отмечается, что через КПВВ «Новотроицкое» международные организации доставили на временно оккупированную территорию Украины 18 грузовиков гуманитарной помощи. Автомобили перевозили продуктовые наборы, бытовую технику, строительные материалы и средства индивидуальной защиты для нужд жителей оккупированного Донбасса. Общий вес гуманитарной помощи составил более 195 тонн.

Читайте также: Современные сервисные центры обещают построить на всех КПВВ до конца года

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы семь нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-