Оборонный заказ на 2020 год выполнен на 99,5% - Таран

Оборонный заказ на 2020 год выполнен на 99,5% - Таран

Укринформ
Государственный оборонный заказ на 2020 год выполнен на 99,5 процента.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран на пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

"Больше спекуляций было вокруг вопроса выполнения государственных оборонных заказов ... У нас государственный оборонный заказ на 2020 год был выполнен на 99,5 процента. А те политические спекуляции вокруг того, что он выполнен, но не по тем пунктам, которые были ... Вы понимаете, наверное, не хуже меня, что вопрос, во-первых, в настоящее время политизирован ", - заявил Таран.

Читайте также: Таран анонсировал переговоры с пятью министрами обороны стран НАТО

Во-вторых, по его словам, за каждым украинским предприятием, которое производит вооружение и военную технику, "стоят интересы определенных групп".

"Поэтому кто-то получил. Мне очень жаль, что Министерство обороны вместе с Вооруженными силами решило потратить средства так, как этого требуют интересы Вооруженных сил, а не так, как кому-то хотелось бы ", - сказал министр.

Как сообщал Укринформ, в Укроборонпроме заявили, что предприятия концерна выполнили 100% контрактов по государственному оборонному заказу в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-