Оккупанты пять раз нарушили «тишину» на Донбассе, есть погибший и раненый

Оккупанты пять раз нарушили «тишину» на Донбассе, есть погибший и раненый

Укринформ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00 23 февраля, зафиксировано пять обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Вследствие обстрела один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Укринформ.

"На Луганском направлении в утреннюю пору противник выпустил 5 мин 82-го калибра по украинским позициям вблизи Зайцево, а неподалеку Луганского использовал станковый противотанковый гранатомет. На Донецком направлении российско-оккупационные войска осуществили обстрел из миномета калибра 120 мм и станкового противотанкового гранатомета в районе населенного пункта Красногоровка", - говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи Песков враг осуществил обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, а недалеко от Авдеевки - из станкового противотанкового гранатомета.

Вследствие обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин получил ранения. Министерство обороны Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего воина, а раненому защитнику желает скорейшего выздоровления.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 21 неотведенный «Град» на оккупированной Луганщине

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК уведомлены представители ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, вчера, 22 февраля, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одиннадцать случаев нарушений режима прекращения огня. В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-