Стало известно имя военного, погибшего сегодня в зоне ООС

Стало известно имя военного, погибшего сегодня в зоне ООС

Укринформ
Оперативное командование "Юг" сообщило, что 23 февраля в районе проведения ООС вследствие вражеских обстрелов погиб сержант Дмитрий Сардак.

Об этом говорится в сообщении командования в Фейсбуке, передает Укринформ

"Со скорбью сообщаем, что сегодня, 23 февраля, во время выполнения боевого задания в районе проведения операции Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов погиб военнослужащий военной службы по контракту отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка сержант Сардак Дмитрий Романович и был легко ранен военнослужащий военной службы по контракту этой же бригады", - говорится в сообщении.

Во время обстрела Сардак получил осколочное ранение, не совместимое с жизнью. Он был срочно медицинским автомобилем воинской части доставлен в больничное учреждение города Светлодарска, а затем в военно-медицинский госпиталь города Часов Яр.

В последний путь сержанта Сардака проведут в его родной Одессе. У погибшего осталась жена.

Командование оперативного объединения "Юг" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. Также желает раненому выздоровления и скорейшего возвращения в боевой строй.

Как сообщал Укринформ, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и открыли огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Зайцево.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-