Оккупанты обстреляли Хутор Вольный, погиб мирный житель

Оккупанты обстреляли Хутор Вольный, погиб мирный житель

Укринформ
Вооруженные формирования Российской Федерации 23 февраля открыли огонь по Хутору Вольному, на Луганщине, был ранен мирный житель, который позднее умер.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбуке.

"23 февраля вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз цинично нарушили режим прекращения огня и кроме обстрелов наших позиций из запрещенного вооружения, открыли огонь и по Хутору Вольному, на Луганщине. Для обстрелов мирного населения оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы, а также совершили дистанционное минирование населенного пункта. Под огонь российско-оккупационных войск попал мирный житель 1947 года рождения. Около 17:25 на его дворе взорвалась мина, вследствие чего мужчина получил тяжелые множественные ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первая медицинская помощь пострадавшему была оказана военными медиками, после чего он был доставлен в лечебное учреждение. Медики несколько часов подряд пытались спасти жизнь мужчины, но, к сожалению, от тяжелых ранений он умер.

Читайте также: На Донбассе оккупанты 20 раз срывали «тишину», погиб украинский военный

"Собранные в полном объеме материалы будут направлены в СО СБУ г.Северодонецка для решения вопроса о внесении сведений в ЕРДР по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК Украины - Террористический акт", - подчеркнули в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-