Состояние раненого возле «Бутовки» военного стабильно тяжелое - врач

Состояние раненого возле «Бутовки» военного стабильно тяжелое - врач

Укринформ
Состояние раненого 22 февраля возле шахты «Бутовка» в Донецкой области военного стабильно тяжелое.

Об этом сообщил на брифинге 24 февраля ведущий хирург Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове Сергей Шипилов, передает корреспондент Укринформа.

«Военный в результате взрыва получил тяжелое ранение, соединенное с огнестрельным ранением грудной клетки, огнестрельным ранением конечностей, с переломом плечевой кости, многочисленными рваными ранами нижних конечностей, с повреждением одного из магистральных сосудов. Была тяжелая кровопотеря. Несколько бригад одновременно оказывали ему помощь. Благодаря интенсивным действиям коллег состояние удалось стабилизировать. При поступлении к нам военный находился в тяжелом состоянии. Было проведено дообследование, выполнен ряд диагностических и лечебных процедур. В настоящее время его состояние стабильно тяжелое, но военнослужащий в сознании», - сказал Шипилов.

Читайте также: В районе шахты «Бутовка» от вражеской пули погиб военный

Впереди у военного длительное лечение, в том числе этапные оперативные вмешательства.

Врач сообщил, что раненому 26 лет, мужчина родом с Киевщины, служит уже несколько лет.

Как сообщалось, 22 февраля возле шахты «Бутовка» в Донецкой области в результате обстрелов противника погиб боец ​​72-ой бригады, еще один получил ранения. По данным главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, по нашим военным, находившимся на наблюдательном посту, стреляли из танкового и противотанкового гранатометов.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Хутор Вольный, погиб мирный житель

Первую помощь раненый получил в медпункте подразделения, затем его доставили в Авдеевскую центральнцю больницу, где находится передовая хирургическая группа харьковского госпиталя. После ряда оперативных вмешательств на грудной клетке, верхних и нижних конечностях и стабилизации состояния бойца направили в один из мобильных госпиталей, а 23 февраля защитника доставили в госпиталь в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-