На Донбассе оккупанты 22 раза нарушили «тишину», погиб военный ВСУ

На Донбассе оккупанты 22 раза нарушили «тишину», погиб военный ВСУ

Укринформ
Вооруженные формирования Российской Федерации от начала суток 22 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбуке.

Отмечается, что с утра 23 февраля оккупантами осуществлен ряд обстрелов позиций ВСУ с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

"Под обстрел из минометов попали населенные пункты Авдеевка, Красногоровка и Зайцево. В результате обстрелов в районе Зайцево-Северное погиб один военнослужащий ВС Украины, еще один получил ранения. Не обращая внимания на обращение СММ ОБСЕ к ВФ ОРДЛО относительно прекращения огня, захватчики продолжили провокации на других направлениях. Под огнем оказались подразделения ВС Украины в районах населенных пунктов Пески, Гнутово, Шумы, Причепиловка, Золотое-4, Новоселовка, Екатериновка, Мироновский. При этом враг применял ручные и станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Читайте также: Состояние раненого возле «Бутовки» военного стабильно тяжелое - врач

Кроме того, в 19.20 в результате применения снайперского оружия в районе населенного пункта Пески был легко ранен еще один военнослужащий ВС Украины.

"В районе населенного пункта Золотое-4 (Хутор Вольный) в результате обстрела из станкового противотанкового гранатомета и дистанционного минирования местности в частном секторе получил тяжелые ранения, от которых позже скончался, 74-летний местный житель", - добавили в штабе.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Хутор Вольный, погиб мирный житель

На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские воины открывали ответный огонь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-