Латвия передала украинским военным медицинские автомобили

Латвия передала украинским военным медицинские автомобили

Фото, видео
Укринформ
Военно-медицинская служба Вооруженных сил Украины получила партию медицинских легкобронированных автомобилей, которые будут доставлены на передовые позиции на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Defense Express.

«Медицинские легкобронированные автомобили, переданные Латвийской Республикой в качестве помощи Вооруженным силам Украины были доставлены в Украину в среду, 24 февраля. Церемония встречи самолета с помощью от латвийских партнеров состоялась на военном аэродроме», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ценный груз встречали министр обороны Украины Андрей Таран, посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Роман Машовец.

«Сегодня у нас приятное событие - благодаря поддержке партнеров мы значительно усиливаем возможности нашей военно-медицинской службы», - акцентировал министр обороны.

Таран отметил, что этот «бесценный дар» от латвийских партнеров будет использован для усиления подразделений, противостоящих российской агрессии на передовой.

ВСУ получили от Латвии партию медицинских легкобронированных автомобилей / Фото: defence-ua.com

«Эти образцы бронированной автомобильной техники большой проходимости будут нести службу в наших подразделениях на передовых позициях на востоке. Потребность в такой медицинской технике, к сожалению, постоянно насущна. Враг, игнорируя международные обязательства и правовые нормы, наносит коварные удары как по нашим военным, так и по гражданским объектам. Военные медики каждую минуту должны быть готовы приступить к спасению жизни украинских защитников и гражданского населения», - цитирует министра издание.

Читайте также: ВСУ получили восемь обновленных бронированных разведывательных машин

Как сообщал Укринформ, на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины в этом году предусмотрено 870,6 миллиона гривень. Из них 232 миллиона - на закупку новейшего оборудования и изделий медицинского назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-