Группа кораблей НАТО вошла в Черное море, где проведет совместные с Украиной учения

Группа кораблей НАТО вошла в Черное море, где проведет совместные с Украиной учения

Укринформ
Вторая постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2) вошла в акваторию Черного моря в четверг, 25 февраля, в рамках первого развертывания сил Альянса в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте НАТО

Отмечается, что группа будет находиться в Черном море в составе турецкого флагмана Sokullu Mehmet Pasa, фрегата BGS Priboy (Болгария), тральщиков ROS Lupu Dinescu (Румыния), ESPS Tajo (Испания) и TCG Ayvalık (Турция).

Группа примет участие в румынско-болгарских учениях по противоминной борьбе "Посейдон" и проведет учения с Военно-морскими силами Украины.

Кроме учений, группа НАТО также посетит порты Констанцы в Румынии и Одессы в Украине.

Читайте также: Страны НАТО должны усилить помощь в подготовке Вооруженных сил Украины - генсек

"Используя преимущества нашей деятельности в Черном море, такие как многонациональные учения, посещение портов, прохождение учений и патрулирования, развертывание SNMCMG2 в Черном море является важной возможностью, которая способствует достижению взаимопонимания, взаимодействия и доверия с нашими союзниками и партнерами", - сказал командующий SNMCMG2 , капитан ВМС Турции Юсуф Карагюлле.

Как сообщал Укринформ, в конце января ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» USS Porter вечером вошел в Черное море для осуществления операций по морской безопасности в регионе.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-