Режим «тишины» фактически не работает, как раньше - Резников

Режим «тишины» фактически не работает, как раньше - Резников

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что режим прекращения огня на Донбассе прекращает работать.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в эфире телеканала "Прямий".

"Мы действительно в июле месяце достигли режима "тишины" благодаря дополнительным мерам и довольно долго его держали. Количество погибших и раненых значительно упало. К сожалению, сегодня я тоже вынужден констатировать, что этот режим "тишины" практически перестает работать в том идеальном варианте, как раньше", - сказал Резников.

Читайте также: В Минобороны назвали причины обострения в зоне ООС

Он отметил, что российская сторона заявляет о том, что режим прекращения огня нарушает Украина и ссылается на отчеты СММ ОБСЕ. "Они не пропускают полноценно мониторинговые патрули СММ ОБСЕ на территорию, которая сегодня подконтрольна российской власти, под видом коронавируса, или еще чего-то. И поэтому СММ ОБСЕ иногда фиксирует выстрелы и взрывы, но на вопрос где это было они говорят "мы не можем сказать, это было в семи километрах от нас", - рассказал вице-премьер.

По его словам, оккупанты провоцируют украинскую армию для того, чтобы получить огонь в ответ. "А я напомню, что по уставу ООН каждое государство имеет право на самооборону и наши военные это знают. Они имеют право на самооборону, поэтому в случае необходимости, если они будут считать, что есть угроза нашим позициям, они имеют право на огонь в ответ. И они это сделают ", - отметил Резников.

Читайте также: Оккупанты делали ложные запросы «тишины» перед обстрелами украинских позиций - штаб ООС

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска с начала суток 25 февраля пять раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе с 27 июля установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. В частности, договоренностями предусмотрен запрет на наступательные и разведывательные действия, запрет на применение огня, включая снайперский, и применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-