В районе проведения ООС стартовала COVID-вакцинация

В районе проведения ООС стартовала COVID-вакцинация

Фото
Укринформ
В районе проведения ООС начата вакцинация от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Операция объединенных сил в Фейсбуке.

"Сегодня в 66-й военный госпиталь поступила первая партия вакцины для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 - AstraZeneca, в количестве 7200 доз. И уже сегодня врачи начали вакцинацию личного состава госпиталя, а также отдельной автосанитарной роты. Завтра бригады в составе врача-анестезиолога , врача-терапевта и медицинской сестры, начнут выезжать для осуществления прививок непосредственно в подразделения в зоне ответственности", - говорится в сообщении.

В районе проведения ООС началась вакцинация от COVID-19 // Фото: facebook.com/pressjfo.news

"Вакцина AstraZeneca - это векторная вакцина совместного производства Великобритании и Швеции, прошла все три этапа клинических исследований и одобрена Всемирной организацией здравоохранения к экстренному использования", - отметил начальник госпитального отделения старший лейтенант Артур Матвеев.

Вакцинация проводится в два этапа, примерно через четыре-двенадцать недель после первого.

"Вакцинация - вполне добровольная. Сначала, все пациенты проходят обследование у врача, меряется температура тела, артериальное давление, собирается данные анамнеза и тогда определяется или есть противопоказания к вакцинации. Абсолютными противопоказаниями являются повышенная температура тела, острые заболевания или аллергические реакции к компонентам вакцины" - отмечается в сообщении.

Читайте также: Коммерческого рынка COVID-вакцин пока не существует - Степанов

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов заявил в интервью, что эффективность вакцины AstraZenecа составляет от 70 до 80%. Он рассказал, что по прямому государственному контракту вакцины разработки AstraZenecа должно быть 2 млн доз. Кроме этого эта вакцина ожидается в пределах поставки от глобальной инициативы COVAX - от 2,2 до 3,8 млн в течение 1-2 квартала 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-