На Донбассе оккупанты 10 раз срывали «тишину», под Лебединским били из минометов

На Донбассе оккупанты 10 раз срывали «тишину», под Лебединским били из минометов

Укринформ
За прошлые сутки, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе - из запрещенного вооружения. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбуке.

"Так, использовав минометы 82-го калибра и крупнокалиберные пулеметы, оккупанты вели прицельный огонь неподалеку Лебединского. Чаще всего противник обстреливал наших воинов в районе населенных пунктов Желобок, Славное и Пески. На этих направлениях враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пока идет война, сокращений войска не будет - начальник Генштаба

Вблизи Павлополя российско-оккупационные войска вели прицельный огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также - стрелкового оружия.

Неподалеку Луганского вооруженные формирования РФ провоцировали украинских воинов неприцельными выстрелами из ручного противотанкового, а возле Шумов - станкового противотанкового гранатометов.

Целью вчерашних провокаций оккупантов было создание очагов напряжение вдоль всей линии разграничения и дискредитация ВС Украины безосновательными обвинениями в нарушении режима прекращения огня - для этого оккупанты традиционно использовали манипуляции с введением режима тишины.

Читайте также: Угрозы захвата «серой зоны» на Донбассе нет - Хомчак

Для блокирования свободного пересечения гражданами КПВВ "Оленевка-Новотроицкое", накануне дня его открытия российско-оккупационными войсками, противник предпринял откровенные огневые и информационные провокации в районе Оленевки.

Для усиления пропагандистского эффекта российские наемники предпринимают все возможные меры, в том числе откровенную ложь, фабрикуя материалы для показа на российских информационных ресурсах.

По состоянию на 7:00 утра 26 февраля обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте также: В зоне ООС не выявили признаков подготовки противника к наступлению - Хомчак

Со стороны российских оккупантов было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Так, в районе населенного пункта Пески противник открывал огонь в направлении наших позиций из стрелкового оружия. Обо всех фактах нарушений вооруженных формирований РФ проинформированы представители ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК. Боевых потерь среди украинских воинов нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-