Как работает единственный незаблокированный Россией КПВВ на Донбассе

Как работает единственный незаблокированный Россией КПВВ на Донбассе

Видео
Укринформ
Ежедневно КПВВ «Станица Луганская» - единственный контрольный пункт, в котором осуществляется ежесуточный пропуск людей через линию разграничения, - пересекают около 1,5 тысячи человек.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

В соответствии с приказом командующего объединенными силами, КПВВ «Станица Луганская» функционирует ежедневно с 8.00 до 16.00. Движение по дорожным коридорам к другим КПВВ незаконные вооруженные формирования, управляемые Россией, постоянно или периодически блокируют.

В последнюю неделю каждого месяца пограничники фиксируют незначительное увеличение пассажиропотока, что связано с получением гражданами социальных выплат.

Для бесперебойной работы контрольного пункта «Станица Луганская» привлечено достаточное количество персонала Госпогранслужбы. Пропускные операции осуществляются ритмично. Граждане передвигаются с соблюдением социальной дистанции.

Читайте также: Если паспорт просрочен или недействителен: юрист объяснила, как пересекать КПВВ

В ГПСУ отметили, что иногда перед КПВВ наблюдается незначительное скопление людей, прибывающих к нему за 1,5 часа до открытия. Уже на протяжении первого часа от начала пропускных операций очередь отсутствует.

Как сообщалось, по приказу командующего Объединенными силами в контрольных пунктах продлено действие карантинных ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Так, во время следования с временно оккупированной территории Украины проводится температурный скрининг граждан. Обязательным условием остается пребывание на КПВВ в защитной маске (респираторе), соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенных разметок.

Читайте также: Россия снова сорвала открытие КПВВ на Донбассе - Украина в ТКГ

Также для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Вдома» или обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь полис страхования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-