Спецслужбы РФ вербуют на Донбассе и Крыму в частные военные компании

Спецслужбы РФ вербуют на Донбассе и Крыму в частные военные компании

Укринформ
Спецслужбы России вербуют жителей оккупированных территорий в частные военные компании. После подготовки в РФ бойцы участвуют в боевых действиях во многих странах мира.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны, передает Укринформ.

При вербовке в частные военные компании (далее - ЧВК) представители спецслужб страны-агрессора предлагают боевикам 1 и 2 армейских корпусов (Донецк и Луганск соответственно) и жителям временно оккупированных территорий Украины зарплату в размере 5 тысяч долларов США в месяц, льготы участников боевых действий и пенсионное обеспечение после трех лет службы в ЧВК.

Читайте также: Спецслужбы РФ пытались завербовать госслужащих на Луганщине

По информации военной разведки Украины, на сегодняшний день боевики российских ЧВК с временно оккупированных территорий Украины привлекаются к участию в боевых действиях в Ливии и Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-