Оккупанты до сих пор блокируют пять из семи КПВВ на Донбассе - штаб

Оккупанты до сих пор блокируют пять из семи КПВВ на Донбассе - штаб

Укринформ
Российские оккупанты блокируют работу контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Гнутово», «Золотое» в Луганской и КПВВ «Майорское» и «Марьинка» в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС в субботу, 27 февраля, пока пересечь линию разграничения можно только в Новотроицком и Станице Луганской, передает Укринформ.

"На линии разграничения по распоряжению Командующего объединенных сил ежедневно с 8.00 до 16.00 работают все КПВВ, но фактический пропуск осуществлялся только на двух. Российско-оккупационные войска оставляют заблокированными дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка»", - сообщили в штабе.

Читайте также: Россия снова сорвала открытие КПВВ на Донбассе - Украина в ТКГ

За прошедшую неделю через КПВВ «Станица Луганская» на оккупированную территорию попали 5299 человек, в обратном направлении - 5492. По сравнению с прошлой неделей, пассажиропоток увеличился на 15%.

В сторону оккупированного Донецка из КПВВ «Новотроицкое» прошли 209 человека и 38 транспортных средств, а 147 человек и 30 транспортных средств в направлении контролируемой территории. Кроме того, российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 8 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Читайте также: На КПВВ «Новотроицкое» тест на антиген уже сдали более 500 человек из ОРДО

В штабе также напомнили, что все граждане, прибывающие с ОРДЛО, должны проходить обязательный температурный скрининг, быть в защитных масках или респираторах и соблюдать дистанцию с учетом специально нанесенной на КПВВ разметки.

Для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации. Иностранцам при пересечении линии разграничения необходимо иметь полис страхования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-