За неделю на Донбассе спасатели обезвредили почти 600 взрывоопасных предметов

За неделю на Донбассе спасатели обезвредили почти 600 взрывоопасных предметов

Фото
Укринформ
В районе проведения операции Объединенных сил за неделю подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обследовали почти 26 Га территории, изъяли и обезвредили 574 взрывоопасных предмета.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение штаба ООС.

Как отмечается, с 20 по 26 февраля 2021 года подразделения ГСЧС Украины из состава Объединенных сил 62 раза привлекались для очистки от взрывоопасных предметов местности, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, в том числе сопровождали аварийные бригады коммунальных предприятий во время проведения ремонтных и профилактических работ на объектах электро- и водоснабжения.

"По распоряжениям Командующего объединенными силами пиротехнические расчеты ГСЧС обследовали почти 26 га территории, изъяли и обезвредили 574 взрывоопасных предмета. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 10 тыс. 618 раз, обследовали 9 тис.179,71 га территории и 23,12 га акватории, изъяли и обезвредили 66 тыс. 135 ВОП", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории КПВВ, спасатели оказали помощь, в частности, домедицинскую и психологическую, 64 лицам.

За неделю на территории Донецкой и Луганской областей возникло 96 пожаров, во время которых погибли 7 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-