Оккупанты за сутки семь раз нарушили «тишину», погиб боец ВСУ

Оккупанты за сутки семь раз нарушили «тишину», погиб боец ВСУ

Укринформ
На протяжении 28 февраля в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб украинский защитник.

Об этом сообщает штаб ООС в утренней сводке.

"Так, недалеко от населенного пункта Пищевик российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. В результате обстрелов противника погиб один украинский воин. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего воина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе населенных пунктов Широкино и Водяное на Приазовье оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, на этом же направлении был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен средствами РЭБ. Также возле Верхнеторецкого оккупанты произвели несколько выстрелов из автоматических станковых гранатометов. Украинские воины открывали ответный огонь на обстрелы противника.

"Основной целью действий ВФ ОРДЛО оставалось провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. В нескольких случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВСУ.

По всем фактам зафиксированных нарушений УС СЦКК принимались меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ", - добавили в сообщении.

Читайте также: За неделю на Донбассе спасатели обезвредили почти 600 взрывоопасных предметов

В штабе также сообщают, что по состоянию на 7:00 утра 1 марта было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко от Павлополя вооруженные формирования РФ вели прицельный огонь из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. На такие действия противника наши защитники открывали ответный огонь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-