Оккупанты трижды срывали «тишину» - силы ООС открывали огонь в ответ

Оккупанты трижды срывали «тишину» - силы ООС открывали огонь в ответ

Укринформ
С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации три раза обстреляли подразделения украинских военных.

Об этом говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17:00 1 марта, которую обнародовала в Фейсбуке пресс-служба Объединенных сил.

"Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем совершают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации три раза обстреляли подразделения украинских военных", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты за сутки семь раз нарушили «тишину», погиб боец ВСУ

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, на Приазовье, оккупанты вели прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Павлополя - еще и со станковых противотанковых гранатометов.

"На этом же направлении, вследствие подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве, один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов - боевое травмирование", - напомнили в штабе.

Недалеко от Богдановки российско-оккупационные войска совершили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручных противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь.

Читайте также: Назвали имя морского пехотинца, погибшего вчера в Донбассе

Сообщается также, что в районе проведения операции Объединенных сил пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 3 гектара территории и передали на уничтожение 77 взрывоопасных предметов.

В сообщении также подчеркивается, что со стороны оккупантов существует практика задержки или несоблюдения гарантий безопасности и системное манипулирование гуманитарными вопросами, как рычагом давления на украинскую сторону.

"В течение двух месяцев российско-оккупационные войска задерживают гарантии безопасности для восстановления ряда важных объектов, в частности газораспределительной станции в Марьинке, водопровода "Горловка - Торецк" в Южном, линии электроснабжения в Опытном и Богдановке, системы водоснабжения в Марьинке и Майорске, объектов инфраструктуры железной дороги. В то же время на Светлодарском направлении зафиксировано проведение противником инженерных работ по оборудованию новых позиций в направлении подразделений ВС Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донбассе девять военных подорвались на взрывчатке

Как подчеркивается, эти факты свидетельствуют о том, что представители вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-