Наблюдатели ОБСЕ лишились беспилотника на оккупированном Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ лишились беспилотника на оккупированном Донбассе

Отчет
Укринформ
СММ ОБСЕ потеряла в результате глушения беспилотный летательный аппарат, который совершал полет над временно оккупированной территории Донетчины вблизи Ясиноватой.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №48/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 1 марта.

"Утром 28 февраля команда Миссии находилась на западной окраине н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) для проведения 5 объявленных полетов беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия. Во время третьего полета БПЛА испытал воздействие помех сигнала, после чего наблюдатели потеряли контроль над пространственным положением аппарата", - говорится в отчете.

Отмечается, что дрон летел "ориентировочно в 500 м на запад-юго-запад от местоположения патруля".

Читайте также: Наблюдатели вновь обнаружили неотведенные «Грады» на оккупированном Донбассе

"БПЛА СММ также подвергались воздействию помех сигнала во время двух предыдущих полетов в этом районе. Команда Миссии не смогла вернуть БПЛА и покинула этот район", - добавили наблюдатели.

Как сообщал Укринформ, в СММ ОБСЕ неоднократно заявляли о потере беспилотных летательных аппаратов над оккупированным Донбассом вследствие их глушения или обстрела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-