Оккупанты прицельно били по позициям ВСУ из гранатометов, девять бойцов ранены

Оккупанты прицельно били по позициям ВСУ из гранатометов, девять бойцов ранены

Укринформ
За прошлые сутки, 1 марта, в зоне ООС вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от Водяного оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а возле Павлополя и Красногоровки - еще и со станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, вблизи Красногоровки боевики обстреливали украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Невельского оккупанты вели огонь в направлении позиций ОС из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Читайте также: «Farewell, УАЗ»: Минобороны обновит парк морально устаревшей автотехники ВСУ

Недалеко от Павлополя вследствие подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий ВСУ получил боевое ранение, еще восемь воинов - боевое травмирование. Их оперативно доставили в лечебное учреждение. Обстоятельства происшествия выясняются.

Недалеко от Богдановки российско-оккупационные войска совершили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатомета.

Читайте также: Разведка рассказала, сколько российских снайперов сейчас на Донбассе

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Луганского вооруженные формирования Российской Федерации два раза открывали огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На обстрелы противника украинские военные открывали ответный огонь.

По состоянию на 7:00 утра 2 марта, обстрелов не зафиксировано.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-