Штаб ООС опроверг фейк оккупантов об «обстрелах населенных пунктов» со стороны ВСУ

Штаб ООС опроверг фейк оккупантов об «обстрелах населенных пунктов» со стороны ВСУ

Укринформ
Вооруженные Силы Украины не имеют никакого отношения к обстрелам и взрывам на Донбассе, о которых говорят медиа временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает штаб операции Объединенных сил.

«СМИ вооруженных формирований РФ на временно оккупированных территориях производят заведомо постановочные и ложные новости об обстрелах ВСУ населенных пунктов», - сказано в сообщении.

«Продуцирование заведомо постановочных и ложных новостей уже стало визитной карточкой СМИ вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - отмечают в ООС.

Читайте также: Штаб ООС опровергает фейк о возвращении ВСУ на участок разведения возле Петровского

Так, утром 1 марта «для формирования фейковых репортажей представители вооруженных формирований РФ закрыли район провокаций для СММ ОБСЕ и не пропускали их в указанный район в течение 5 часов. В период между 15:15 и 15:43 команда миссии зафиксировала 33 взрыва неопределенного происхождения ориентировочно за 2-5 км западнее, северо-западнее и севернее. Именно этого и добивались зодчие фейковых новостей. Сразу после фиксациии взрывов патруль СММ ОБСЕ, не дождавшись разрешения на пересечение линии разграничения, вернулся на неподконтрольную правительству Украины территорию в Донецк».

Как говорится в сообщении, в это же время «со стороны вооруженных формирований ОРДО осуществлялось массовое тиражирование фейков относительно обстрелов населенных пунктов Оленевка и Старомихайловка. При этом ВСУ обвиняли в применении минометов калибра 120 мм и 82 мм. Сфабрикованная картинка разрушений зданий и обесточивания двух населенных пунктов из-за попадания в электроподстанцию ​​заполонила все сайты и Telegram каналы, подконтрольные оккупационной власти ОРДЛО».

Читайте также: Штаб ООС развенчал российский фейк о наступлении украинских войск на Донбассе

«Вероятнее всего, - отмечают в ООС - такие скоординированные действия вооруженных формирований РФ являются продолжением манипуляций со стороны ОРДО вокруг работы КПВВ «Новотроицкое», попыткой дискредитировать украинскую сторону на фоне успешного пропуска конвоя ООН на ВОТ через КПВВ «Счастье».

В пресс-службе ООС заявляют, что ВСУ не имеют никакого отношения к обстрелам и взрывам, о которых говорят СМИ ОРДЛО. Украина и ее Вооруженные силы стремятся к мирному решению конфликта и прилагают все усилия, чтобы достичь мира и освободить временно оккупированные территории от вооруженных формирований РФ и их наемников.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска 1 марта 7 раз нарушили режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-