Зеленский назвал деструктивной позицию России, которая блокирует КПВВ на Донбассе

Зеленский назвал деструктивной позицию России, которая блокирует КПВВ на Донбассе

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает деструктивной и неприемлемой позицию Российской Федерации относительно блокирования работы пунктов пропуска "Счастье" и "Золотое", а также недопуска международных гуманитарных организаций на временно оккупированный Донбасс.

Это глава государства подчеркнул во время совместного подхода к прессе с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем на КПВВ «Счастье» в Луганской области, сообщает Укринформ.

"Украина делает все возможное, чтобы наши граждане, которые находятся на временно оккупированных территориях, ощущали максимальную поддержку государства. Наши усилия по развитию этого КПВВ - КПВВ "Счастье" - были направлены на то, чтобы украинцы на временно оккупированных территориях сохраняли надежные, удобные и безопасные каналы связи с Родиной. К сожалению, эти стремления украинской стороны сталкиваются с абсолютно деструктивной позицией Российской Федерации", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский призывает ЕС дальше давить на Россию из-за ее постоянных провокаций на Донбассе

По его словам, российская сторона, которая давно настаивала на открытии КПВВ "Счастье", продолжает блокировать его работу так же, как и КПВВ "Золотое".

Кроме того, Президент подчеркнул, что нет беспрепятственного доступа международных гуманитарных организаций к пострадавшему населению на временно оккупированных территориях и незаконно удерживаемым лицам.

"Такой подход неприемлем, негуманный, деструктивный", - отметил Зеленский.

В то же время он поблагодарил ЕС и лично Президента Евросовета "за политическую поддержку, за дипломатическое, за санкционное давление на Российскую Федерацию для выполнения ею Минских договоренностей и деоккупации украинских территорий".

Читайте также: Россия является частью конфликта на Донбассе, а не посредником - президент Евросовета

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник находится с рабочей поездкой в ​​зоне проведения ООС в Луганской области. Также на Донбассе находится и Президент Европейского Совета Шарль Мишель, который 2 марта начал двухдневный визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-