Апелляционная палата ВАКС отменила закрытие дела эск-главы Минэнерго

Апелляционная палата ВАКС отменила закрытие дела эск-главы Минэнерго

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила постановление о закрытии уголовного производства в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности и назначила рассмотрение дела.

Как передает Укринформ, об этом Апелляционная палата ВАКС сообщает в Фейсбуке.

2 марта Апелляционная палата рассмотрела апелляционные жалобы на постановление Высшего антикоррупционного суда от 24 ноября 2020 года о закрытии уголовного производства № 4218000000002019 от 17 августа 2018 года на основании п. 4 ч. 1 ст.284 УПК Украины в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности, говорится в сообщении.

По результатам судебного рассмотрения коллегия судей частично удовлетворила апелляционные жалобы защитников, отменила обжалуемое решение и назначила новое рассмотрение в Высшем антикоррупционном суде уголовного производства в отношении обвиняемого.

Читайте также: Аудит Минэнерго выявил потерю 1,5 миллиарда

Решение вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном Суде в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Органами досудебного следствия обвиняемому инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины, а именно - представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015, 2016, 2017 и 2018 годы.

Текст оспариваемого определения доступен по ссылке: https://reyestr.court.gov.ua/Review/93216796

Полный текст постановления Апелляционной палаты ВАКС от 2 марта будет объявлен 5 марта.

Читайте также: Шмыгаль призывает Раду принять закон для разблокирования работы Минэнерго

Как сообщалось, 24 ноября 2020 года коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Во время судебного заседания прокурор САП заявлял, что у суда отсутствуют основания для продолжения рассмотрения дела, а у прокурора - для продолжения поддержания государственного обвинения в суде.

Обвиняемый возражал против прекращения дела, настаивая на продолжении судебного разбирательства для своего оправдания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-