На Львовщине начали подготовку к международным военным учениям «Три меча - 2021»

На Львовщине начали подготовку к международным военным учениям «Три меча - 2021»

Укринформ
В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного началось планирование многонациональных военных учений THREE SWORDS 2021 ( «Три меча - 2021»), которые состоятся на территории Украины летом этого года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Минобороны.

В планировании участвуют представители Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского, командование десантно-штурмовой войск ВСУ и военные инструкторы армии США.

В течение недели военные из Литвы, Польши и Украины должны определиться с основными вопросами сценария будущих учений, а также распределить обязанности и сферы ответственности стран-участниц в контексте упомянутых маневров.

Читайте также: «Объединенные усилия-2021»: Наев говорит, что масштабы учений превзойдут прошлогодние

От украинской стороны группу планирования возглавляют первый заместитель командующего ДШВ ВС Украины бригадный генерал Алексей Шандар и командир ЛитПолУкрБрига полковник Дмитрий Братишко. С польской - представитель Генерального командования ВС Республики Польша генерал Ян Сливка.

«Три меча» - совершенно новая линейка международных военных учений, призванные повышать уровень международного военного сотрудничества и готовность к действиям совместного военного подразделения стран Люблинского треугольника, которым является ЛитПолУкрБриг. Кроме того, эти многонациональные военные учения будут еще одним действенным инструментом подразделений ВС Украины для приобретения и внедрения стандартов Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-