Украина благодарна США за помощь в сфере безопасности и летальное оружие - Минобороны

Украина благодарна США за помощь в сфере безопасности и летальное оружие - Минобороны

Заявление
Укринформ
Министерство обороны Украины высоко ценит решение Соединенных Штатов Америки о выделении помощи Украине в сфере безопасности, которая включает предоставление ВСУ летального оружия для более эффективного противостояния гибридной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении Минобороны, сообщает Укринформ

Отмечается, что помощь США в сфере безопасности, в частности, позволит повысить боеготовность и нарастить боеспособность для выполнения задач по патрулированию и охране территориальных вод Украины, усовершенствованию системы военного управления, улучшению ситуационной осведомленности, а также оказанию квалифицированной медицинской помощи и эвакуации.

"Министерство обороны Украины и Вооруженные Силы Украины продолжают упорно внедрять комплексную оборонительную реформу с целью обеспечения выполнения ими определенных конституционных задач по защите государства, а также достижения военных критериев для приобретения полноправного членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора", - говорится в заявлении.

В МОУ отметили, что при этом особое внимание оборонного ведомства сосредоточено на развитии гражданского и демократического контроля над вооруженными силами, совершенствовании системы оборонных закупок, а также максимальном содействии реформированию украинской оборонной промышленности.

"Министерство обороны и Вооруженные Силы Украины стремятся поддерживать и развивать стратегическое партнерство с Соединенными Штатами Америки, как это определено в Стратегии национальной безопасности Украины, и выражают искреннюю благодарность нашим американским друзьям за постоянную и непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркивается в заявлении .

Читайте также: Украина трезво оценивает угрозы со стороны России и усвоила уроки семилетней давности - Таран

Как сообщалось, 1 марта, в соответствии с рекомендациями американского оборонного ведомства, Конгресс США утвердил первый транш помощи нашему государству в сфере безопасности на 2021-й финансовый год на сумму 125 млн. долл. США по программе "Инициатива помощи Украине в сфере безопасностиˮ (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI).

Указанный финансовый ресурс будет сосредоточен на развитии современных оперативных возможностей Вооруженных Сил Украины, укреплении обороноспособности и защите национальных интересов государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-