Аваков не исключает провокаций РФ на Донбассе из-за санкций против Медведчука

Аваков не исключает провокаций РФ на Донбассе из-за санкций против Медведчука

Укринформ
Украина должна быть готова к тому, что РФ будет отвечать на введение санкций против кума президента РФ, народного депутата от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его окружения, в том числе, провокациями на фронте.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передаёт Укринформ.

"Россия будет отвечать (на санкции, введенные в Украине против народного депутата от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его окружения – ред.). Отвечать провокациями, дестабилизациями внутри, организациями бунта, будет проплачивать... Теперь им проплачивать будет труднее внутри страны. Потому что по пятой колонне, как вы сказали, нанесен огромный удар. Сойдет снег – начнутся провокации на фронте, к сожалению", – сказал Аваков.

Он выразил мнение, что наша страна должна быть к этому готова.

Читайте также: Кулеба спрогнозировал реакцию Кремля на санкции в отношении Медведчука и его жены

"Ситуации, что стенка стоит, мы закрылись и не будем ничего делать, а будем ждать, пока режим Путина падет, – такой ситуации не будет. Нам нужно будет за себя постоять. В тотальное наступление русских я не верю, потому что потери будут сокрушительные у них. У нас тоже, к сожалению. Это будет катастрофа для нас, но это будет катастрофа и для них", – уточнил министр.

По его мнению, Россия может не решиться на прямую агрессию в отношении Украины, потому что мировой баланс сил "очень хорошо складывается в нашу пользу".

"Я все время друзьям говорю: "Слушайте, а вдруг у них там беспорядок, а мы не готовы? А вдруг они обвалились, развалились, а мы не готовы?" Нам надо быть готовыми", – сказал Аваков.

Читайте также: Аваков - о «трубе Медведчука»: Есть несколько уголовных дел

Он отметил, что, например, в МВД к подобному сценарию готовятся.

"Преимущество позитивное того, что я здесь семь лет, – мы к этому готовы полностью. Вся система готова. Мы четко понимаем, с кем мы имеем дело, как, когда может быть сделано... У нас есть планы: закрытые, открытые, секретные, тайные приказы – все у нас есть. Мы это ясно понимаем. А дальше – каждый на своем месте…" – отметил министр.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

Читайте также: Телеканал с журналистами «пула Медведчука»: в Нацсовете рассказали о предупреждении СБУ

Среди подсанкционных юридических лиц оказались компании - владельцы пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-