Инициативы Кравчука об автобусах на КПВВ не оставляют России аргументов о блокировке - ТКГ

Инициативы Кравчука об автобусах на КПВВ не оставляют России аргументов о блокировке - ТКГ

Укринформ
Российская сторона вновь заблокировала вопрос открытия работы КПВВ на линии разграничения со своей стороны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Телеграме.

"Российская сторона снова заблокировала вопрос открытия работы КПВВ со своей стороны, несмотря на успешный пропуск конвоя ООН с гуманитарной помощью, который состоялся 1 марта с КПВВ «Счастье» и показал полную готовность его к пропуску грузов и пассажиров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский назвал деструктивной позицию России, которая блокирует КПВВ на Донбассе

Отмечается, что инициативы, предложенные главой украинской делегации Леонидом Кравчуком, предоставление пассажирского транспорта (автобусов) для осуществления перевозки пассажиров на КПВВ «Счастье» и «Золотое», других технических условий для начала устойчивой работы пропускных пунктов не оставляют аргументов российской стороне, которые могли бы оправдать ее промедление относительно разблокирования со своей стороны работы КПВВ и допуска украинских граждан к административным услугам и финансовой помощи.

Представители украинской делегации поблагодарили государства-партнеры, прежде всего, Францию и ФРГ, а также ОБСЕ, которые не позволяют РФ в одностороннем порядке пересмотреть Нормандские и Минские договоренности.

Читайте также: Как работает единственный незаблокированный Россией КПВВ на Донбассе

"Такие попытки не увенчаются успехом и получат надлежащую оценку со стороны международного сообщества. Российская сторона настойчиво идет путем дальнейшей международной изоляции", - подчеркивают в сообщении.

Украинская делегация напоминает, что только точное выполнение решений руководства государств Н4 и соответствующих договоренностей, является единственным и надежным путем к мирному урегулированию конфликта.

Как сообщал Укринформ, 2 февраля состоялось очередное, 150-е заседание ТКГ в рабочих подгруппах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-