На оккупированном Донбассе более 170 единиц техники размещены с нарушениями - ОБСЕ

На оккупированном Донбассе более 170 единиц техники размещены с нарушениями - ОБСЕ

Отчет
Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала на полигонах российских оккупационных войск на Донбассе 174 единицы вооружения и техники, размещенных вне выделенных мест хранения вооружения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №49/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 2 марта.

Согласно данным воздушного наблюдения от 23 февраля, на полигоне близ н. п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска) были выявлены 21 танк, 11 самоходных гаубиц и минометов, 10 буксируемых гаубиц/минометов. Кроме того, на этом же полигоне российских оккупационных войск размещались 56 боевых бронированных машин (ББМ), которые не подпадают под действие Минских соглашений по отводу вооружения.

Еще 17 танков были зафиксированы дроном Миссии ОБСЕ на полигоне близ н. п. Терновое (57 км к востоку от Донецка).

Читайте также: ОБСЕ за сутки зафиксировала на Донбассе 150 нарушений «тишины»

По информации наблюдателей, на полигоне вооруженных формирований РФ вблизи н. п. Круглик (31 км юго-западнее Луганска) обнаружили 32 танка.

Кроме того, на полигоне близ Миусинска (62 км к юго-западу от Луганска) были зафиксированы 12 танков, 20 самоходных гаубиц/минометов, 7 зенитных ракетных комплексов, 25 буксируемых гауби /минометов. Также здесь было выявлено наличие еще 46 ББМ.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ лишились беспилотника на оккупированном Донбассе

Беспилотник СММ ОБСЕ также обнаружил 12 танков на полигоне близ н. п. Бугаевка (63 км юго-западнее Луганска). Там же, по данным воздушного наблюдения, выявлено еще 63 ББМ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-