Европейским послам показали, как разминируют территории в зоне ООС

Европейским послам показали, как разминируют территории в зоне ООС

Фото
Укринформ
Представители Министерства обороны Украины и послы иностранных государств обсудили в зоне операции Объединенных сил вопросы гуманитарного разминирования и минной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Старобинский, главы дипломатических учреждений Королевства Норвегии, Королевства Швеции, Словакии, Республики Хорватия, Республики Албания и посол-координатор ОБСЕ провели рабочую поездку в район проведения ООС.

Главная цель визита европейских дипломатов - поддержка Украины в выполнении мероприятий гуманитарного разминирования и минной безопасности.

Послы ознакомились с работой одного из подразделений Государственной специальной службы транспорта Украины из состава ООС, осуществляющего разминирование инфраструктуры и местности на территории Донецкой и Луганской областей.

Европейским послам в Донбассе показали, как разминируют территории в зоне ООС / Фото: mil.gov.ua

«Мины не спрашивают национальности, возраста или социального статуса. Они несут смерть одинаково военным и гражданским, которые оказались в районе боевых действий. Седьмой год эта тема для Украины чрезвычайно актуальна, поскольку территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - одни из самых загрязненных минами и боеприпасами в мире. Каждый уничтоженный взрывоопасный предмет - это чья-то спасенная жизнь», - заявил Старобинский.

Читайте также: Четыре участка разведения и 19 мест разминирования - Ермак сказал, что начнут в январе

Он поблагодарил иностранным дипломатам за поддержку Украины в сфере гуманитарного разминирования и сообщил, что именно благодаря друзьям Украины удалось имплементировать в отечественное законодательство такое понятие как «гуманитарное разминирование».

Старобинский подчеркнул, что Украина развивает национальные способности по противоминной деятельности и заручается поддержкой партнеров, чтобы освободить украинскую землю от мин и взрывоопасных остатков войны.

Как сообщал Укринформ, 1 марта в районе Водяного на Донбассе пострадали девять украинских военных: их автомобиль подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-