Оккупанты трижды нарушили «тишину» - стреляли из гранатометов различных систем

Оккупанты трижды нарушили «тишину» - стреляли из гранатометов различных систем

Укринформ
По состоянию на 17.00 3 марта российские оккупационные войска трижды нарушили режим тишины на Донбассе. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

"С начала суток, 3 марта, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Все они были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»", - отмечается в сообщении.

Так, оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Водяное, это на Приазовье. Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций недалеко от Водяного, вблизи Донецка, а неподалеку Каменки - из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не зафиксировано.

По всем фактам зафиксированных нарушений Украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ.

Также сегодня СМИ ОРДО распространили провокационное сообщение о получении разрешения, «народной милицией» на ведение «упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек Украинской армии».

Украинская сторона СЦКК напоминает, что подобного рода заявления являются откровенными провокациями, направленными на оправдание наемниками провокационных обстрелов позиций ВСУ. Это также свидетельствует о потере контроля со стороны РФ над вооруженными формированиями ОРДЛО, что может привести к срыву договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года.

Читайте также: Кравчук в ТКГ заявил об угрозе одностороннего выхода российской стороны из режима «тишины»

Кроме того, с целью дискредитации правительства Украины тиражируются сообщения о препятствовании Украинской стороной работы КПВВ.

УС СЦКК отмечает, что работа контрольных пунктов продолжается в штатном режиме и никаких препятствий в движении грузов и пересечении линии разграничения гражданскими лицами не было. Транспорт гуманитарного конвоя ООН пересек КПВВ после соблюдения всех необходимых процедур и вернулся на подконтрольную Украине территорию плановым порядком в кратчайшие сроки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-