Нет другого выхода: Кравчук обещает зеркальный ответ на обстрелы оккупантов

Нет другого выхода: Кравчук обещает зеркальный ответ на обстрелы оккупантов

Укринформ
В случае нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны оккупантов у Украины не останется вариантов, кроме как действовать зеркально.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук в комментарии Общественному.

"Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по военным ВСУ на точках столкновения, то мы будем действовать адекватно. Зеркально. У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация - это война", - заявил Кравчук.

Глава украинской делегации возложил всю ответственность за нарушение мирных договоренностей на незаконные вооруженные группировки.

Читайте также: Кравчук на заседании ТКГ поднял тему «непонятных людей» – Гармаш

"Они (боевики - ред.) Не будут выполнять Минские договоренности. Они отказываются от тишины, которая введена. Они отказываются от комплекса мер, которые одобрены Советом безопасности ООН. Все приходят к выводу, что именно они являются нарушителями договоренностей", - подчеркнул Кравчук.

Как сообщал Укринформ, Леонид Кравчук на заседании ТКГ выразил протест против обнародованного интернет-ресурсом так называемой "народной милиции ДНР" сообщения о "получения разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника".

Читайте также: Кравчук - об обострении на Донбассе: Россия почувствовала, что давление на нее усиливается

Кравчук подчеркнул, что это заявление является угрозой "одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-