Посол Франции передал ВСУ три кислородных концентратора, которые используют на передовой

Посол Франции передал ВСУ три кислородных концентратора, которые используют на передовой

Фото
Укринформ
Представители Посольства Франции в Украине передали командованию Медицинскими силами Вооруженных сил Украины три кислородных концентратора, которые помогают людям с тяжелыми последствиями заболевания коронавирусом COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Командования Медсилами ВСУ.

Во время передачи кислородных концентраторов посол Франции Этьен де Понсен выразил надежду, что и в дальнейшем помощь будет предоставляться украинским военным и гражданским, проживающим на линии столкновения в восточных областях Украины.

Заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Родион Тимошенко отметил, что это очень своевременный подарок. "Концентраторы будут там, где нужнее - на передовой", - заверил он.

Читайте также: Больницы Черниговщины меняют китайские кислородные концентраторы на американские

Одним концентратором планируют оснастить реанимобиль, два других - передать в мобильные госпитали на востоке, где имеется наибольшая потребность в кислородном оборудовании.

Подаренные Французской Республикой кислородные концентраторы достаточно мощные, они способны производить до 10 литров 100-процентного кислорода в минуту. Они используются для лечения пациентов с COVID-19, которые нуждаются в кислородной поддержке, и могут подключаться к дыхательной аппаратуре, которая должна обеспечиваться концентрированным кислородом, говорится в сообщении.

Читайте также: Харьковщина закупила 980 кислородных концентраторов

В ВСУ отметили, что это первая подобная гуманитарная помощь от Франции, но заверили, что это - только начало сотрудничества.

Фото: Медсилы ЗСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-