Таран - о женщинах в армии: командир, пилот и танкист - больше не эксперимент, а повседневность

Таран - о женщинах в армии: командир, пилот и танкист - больше не эксперимент, а повседневность

Видео
Укринформ
Почти четверть общей численности Вооруженных Сил - это женщины, проходящие военную службу на равных началах с мужчинами.

Об этом говорится в поздравлении по случаю Международного женского дня министра обороны Андрея Тарана, передает Укринформ.

"Сегодня в наших рядах проходят службу более 31 тысячи защитниц Украины! 25 тысяч из вас работают в Вооруженных Силах Украины на гражданских должностях. Женщины проходят военную службу в ВС Украины на равных началах с мужчинами, в том числе на офицерских должностях. Военнослужащим-женщинам открыт доступ ко всем военно-учетным специальностям рядового, сержантского и старшинского состава, в том числе и «боевым», предоставлен равный доступ к воинским званиям, обеспечено участие в миротворческих операциях, открыт доступ к получению военного образования всех уровней. Женщина-командир, пилот, танкист, артиллерист - больше не эксперимент, а наша повседневность", - отметил Таран.

Министр заверил, что в украинской армии создаются равные возможности для профессионального роста женщин и мужчин: "Не цветы, не квоты, а реальные возможности для профессионального роста и карьеры - вот к чему мы стремимся, создавая равные возможности для всех. Политика равных прав и возможностей женщин и мужчин является одним из приоритетов руководящего состава Минобороны. Почти четверть общей численности Вооруженных Сил - это женщины".

Читайте также: Число женщин-военных в Украине за семь лет возросло почти вдвое

При этом глава оборонного ведомства сообщил, что в 2020 году доля женщин, принятых на обучение в высшие военные учебные заведения, составляет 13% от общей численности зачисленных человек.

По словам министра, с началом российской агрессии против Украины количество женщин в рядах украинской армии возросло впечатляющими темпами.

"С начала агрессии Российской Федерации против Украины статус участника боевых действий имеют более 13 тысяч женщин. За мужество и героизм 257 защитниц получили государственные награды. Примерно 10% от всего личного состава операции Объединенных сил - наши храбрые женщины. В условиях необъявленной войны против Украины наши женщины продемонстрировали беспрецедентные отвагу и готовность к самопожертвованию. К сожалению, не все наши защитницы вернулись живыми домой. Имена 9 храбрых женщин навечно высечены в Зале памяти в Министерстве обороны! Склоняем головы, отдавая дань павшим дочерям Отчизны!" - добавил Таран.

Читайте также: Зеленский поздравил украинок с 8 марта: Мечтайте, достигайте цели, изменяйте мир

Министр обороны также отметил, что в ВСУ продолжаются реформы и внедряют новейшие стандарты НАТО: "История ставит перед нами огромные задачи. Вместе с вами мы проводим реформы, приобретаем большие возможности и работаем над внедрением стандартов НАТО, чтобы занять достойное место среди цивилизованных государств - членов Альянса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-