Пуля прошила голову навылет: в Днипре рассказали о состоянии раненого снайпером бойца

Пуля прошила голову навылет: в Днипре рассказали о состоянии раненого снайпером бойца

Укринформ
В Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова медики стабилизировали состояние 32-летнего военного, которого 5 марта возле Красногоровки тяжело ранил вражеский снайпер.

Об этом сообщил в Фейсбуке генеральный директор больницы Сергей Рыженко, передает Укринформ.

"В пятницу в реанимацию политравмы поступил раненный в голову боец. Владиславу - 32 года, он с Кировоградщины. Ранения получил 5 марта вблизи Красногоровки. Снайперская пуля прошила голову навылет. Входное отверстие в теменной, а выходное - в затылочной области", - отметил руководитель медучреждения.

По словам Рыженко, у бойца сильно повреждено левое полушарие мозга. В Мечникова он доставлен авиацией в состоянии комы. В больнице немедленно взяли в операционную, где нейрохирурги удалили костные обломки и разрушенные участки мозга.

"Все эти дни шла борьба за жизнь. На сегодня состояние удалось стабилизировать. К Владиславу вернулось сознание. Наконец можем сказать, что угрозы для жизни нет", - подчеркнул Рыженко.

Читайте также: Оккупанты пять раз нарушили «тишину» на Донбассе

При этом вся правая половина тела у Владислава остается парализованной. К счастью, центр речи, который тоже находится в левом полушарии, пока что удается спасти, поэтому раненый может разговаривать и понимает речь. Впереди его ждет длительное лечение и реабилитация.

На данный момент, сообщил Рыженко, в больницу везут еще одного бойца из Донецкой области - с пулевым ранением ноги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-