Командующие сухопутными войсками ВСУ и НАТО определили приоритеты сотрудничества

Командующие сухопутными войсками ВСУ и НАТО определили приоритеты сотрудничества

Фото
Укринформ
Приоритетными направлениями сотрудничества командования сухопутных войск ВСУ и НАТО и Объединенного командования сухопутных войск НАТО является повышение качества и интенсивности подготовки украинских военнослужащих.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сирский на совместной с командующим сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенантом Роджером Клутье пресс-конференции в Киеве.

Сирский отметил, что с помощью партнеров по Альянсу была создана система подготовки воинских частей и подразделений ВСУ, которые полностью соответствуют стандартам НАТО.

В этом контексте он сообщил, что с 2015 по 2020 годы годы с помощью офицеров международных тренировочных миссий подготовлено более 19 тыс. военнослужащих, из которых около 16 тыс. прошли курс подготовки «бой в городе».

Читайте также: В Украину прибыла делегация Объединенного командования сухопутных войск НАТО

«Вообще направления нашего сотрудничества - это дальнейшее развитие системы учебных центров ВСУ, в первую очередь сухопутных войск. У нас на этот год амбициозные планы по развитию 235-го межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений. Там с помощью наших американских партнеров создается центр имитационного моделирования. Кроме того, мы проводим два международных учения. У нас запланирован ряд учений по подготовке механизированных мотопехотных бригад. А главная цель - это поднять еще выше качество и интенсивность подготовки военнослужащих», - сказал Сирский.

Он добавил, что эти планы согласованы между командованием сухопутных войск ВСУ и командованием Объединенных сухопутных войск НАТО, в частности, и во время сегодняшних переговоров.

Совместная пресс-конференции командующих Сухопутных войск ВСУ и НАТО Александра Сирского и Роджера Клутье / Фото: Надежда Юрченко, Укринформ

Генерал-лейтенант Клотье в свою очередь отметил, что с момента подписания в 2018 году договора о сотрудничестве партнерство сухопутных войск ВСУ и НАТО значительно расширилось. В этом контексте он напомнил о подготовке мобильных групп, программах подготовки сухопутных войск ВСУ к возможному взаимодействию в составе сухопутных подразделений НАТО и тому подобное.

Читайте также: В порт Одессы зашли четыре корабля НАТО

Командующий Объединенными сухопутными войсками НАТО также сообщил, что после переговоров на этой неделе летом в Киев приедут представители штаба Объединенных сухопутных войск НАТО, чтобы определить схему дальнейшего сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-