ОБСЕ за сутки насчитала более 150 нарушений «тишины» на Донбассе

ОБСЕ за сутки насчитала более 150 нарушений «тишины» на Донбассе

Укринформ
СММ ОБСЕ за прошедшие сутки зафиксировала 128 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 26 таких нарушений на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 56/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 10 марта 2021 года.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 128 нарушений режима прекращения огня, в частности 92 взрыва неопределенного происхождения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россияне готовят на Донбассе военную провокацию, чтобы ввести «миротворцев» - Гармаш

Большинство нарушений произошли в районах к югу от Донецкой фильтровальной станции, на запад и север от шахты "Октябрьской" в н.п. Донецк, а также севернее н.п. Широкино. В частности, в районе Донецкой фильтровальной станции наблюдатели слышали 77 нарушений режима прекращения огня, в том числе 54 взрыва неопределенного происхождения, примерно в то время, когда вахтовый автобус с работниками ДФС двигался со станции.

Читайте также: Оккупанты четыре раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Как отмечает Миссия, за предыдущий отчетный период в этой области было зафиксировано 105 нарушений режима прекращения огня, большинство которых произошли в северном направлении от Широкино.

"В Луганской области Миссия зафиксировала 26 нарушений режима прекращения огня, в том числе 10 взрывов неопределенного происхождения", - сообщили в СММ.

Большинство нарушений произошли в районах к югу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска) и северо-восточнее н.п. Троицкое (подконтролен правительству, 69 км к западу от Луганска).

Читайте также: На оккупированных территориях РФ блокирует информпоток из Украины - МинВОТ

Напомним: за предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения), большинство которых произошли к северу и востоку от участка разведения в районе Золотого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-