ГБР объявило подозрение из-за гибели трех военных на Донбассе

ГБР объявило подозрение из-за гибели трех военных на Донбассе

Укринформ
Следователи ГБР сообщили о подозрении экс-начальнику инженерной службы воинской части в халатном отношении к военной службе в рамках расследования гибели 14 февраля трех военнослужащих на территории проведения ООС.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает Укринформ.

По данным следствия, 27-летний руководитель инженерной службы воинской части достоверно знал о наличии неучтенных взрывоопасных предметов на асфальтированной дороге на территории ответственности воинской части близ населенного пункта Новолуганское Бахмутского района Донецкой области.

Читайте также: На Донбассе погибли трое украинских военных - подорвались на неизвестном устройстве

Он не принял надлежащих мер к обозначению местонахождения боеприпасов хорошо заметными знаками опасности, ограждения и охраны опасного участка, а также его разминирования.

"Утром 14 февраля 2021 года, при переходе группы военных для несения службы в другой позиции мимо огражденных и необозначенных противотанковых мин, произошел их взрыв. В результате минно-взрывной травмы трое военнослужащих-десантников погибли на месте. Таким образом, начальник инженерной службы воинской части, который после трагедии был уволен, подозревается в небрежном отношении военного должностного лица к службе, повлекшем тяжкие последствия, совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донбассе девять военных подорвались на взрывчатке

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним: в воскресенье, 14 февраля, трое украинских военнослужащих погибли в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве вблизи поселка Новолуганское на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-