На Донбассе за полгода погибли восемь гражданских, 33 ранены - миссия ООН

На Донбассе за полгода погибли восемь гражданских, 33 ранены - миссия ООН

Укринформ
За период с 1 августа 2020 года по 31 января 2021 года на Донбассе в результате подрыва на минах и от других взрывоопасных предметов погибли восемь гражданских лиц, 28 получили ранения, еще три человека пострадали в результате боевых действий, а двое - в ДТП.

Об этом рассказала председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации 31-го доклада о ситуации с правами человека в стране, сообщает корреспондент Укринформа.

"ВКПЧ (Всеукраинская комиссия по правам человека - ред.) обеспокоена большим количеством жертв среди гражданского населения, в том числе детей, в результате взрывов мин и взрывоопасных пережитков войны. За отчетный период 8 человек погибли и еще 28 получили ранения, двое гражданских, включая девочку, получили ранения в результате ДТП с военным автомобилем", - сообщила она.

Кроме того, Богнер проинформировала, что в течение отчетного периода три гражданских лица были ранены в результате активных боевых действий.

В то же время она заметила, что были четыре атаки на гражданские объекты, но ни одна из них не вызвала повреждений.

Читайте также: Специалистов МАГАТЭ не пускают к ядерным объектам на оккупированном Донбассе - Кравчук

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 10 марта, в районе проведения ООС вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб украинский защитник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-