Армия уже в марте получит опытные образцы ракетного комплекса «Нептун» - Таран

Армия уже в марте получит опытные образцы ракетного комплекса «Нептун» - Таран

Укринформ
Опытные образцы берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами ЖК-360МЦ «Нептун» в течение марта будут переданы в состав украинской армии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны.

По словам министра обороны Андрея Тарана, в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины уже сформировано соответствующее подразделение.

Как сказал Таран, ЖК-360МЦ «Нептун» изготовлены в рамках государственного контракта между Министерством обороны Украины и государственным предприятием «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

«Это действительно историческое событие, ведь благодаря совместной целенаправленной работе оборонного ведомства с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в кратчайшие сроки защита украинского побережья приобретает новые возможности. «Нептун» - это вооружение нового поколения для нас, новое слово в развитии военной береговой обороны Украины. Наличие в составе ВМС ЖК-360МЦ увеличит сдерживающий потенциал и повысит влияние на обстановку в Азово-Черноморском регионе», - подчеркнул Таран.

Читайте также: Командующий ВМС рассказал, когда армия получит на вооружение ракеты "Нептун"

По словам министра, действующие составные части комплекса 360МЦ уже пригодны к выполнению боевых задач в составе ВМС Украины.

Комплекс включает подвижной командный пункт, унифицированную самоходную пусковую установку, транспортно-заряжающую машину, транспортную машину, комплект наземного оборудования, габаритно-массовые макеты крылатых ракет и т.д.

Таран отметил, что эти первые опытные образцы позволят начать практическую подготовку расчетов «Нептуна», которые в дальнейшем будут нести боевые дежурства и обслуживать серийный ракетный комплекс 360МЦ в составе боевых воинских частей.

Как сообщал Укринформ, ВСУ приняли на вооружение береговой ракетный комплекс 360МЦ «Нептун». Это крылатые ракеты украинской разработки. Они предназначены для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья.

Ракетный комплекс способен уничтожать боевые корабли классов крейсер, эсминец, фрегат и корвет, а также десантные корабли и транспорты, действующие как самостоятельно, так и в составе групп. Ракеты могут поражать цели в сложных метеорологических условиях при активном огневом и радиоэлектронном противодействии.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-