Миссия ОБСЕ обнаружила противопехотные мины оккупантов возле Петровского

Миссия ОБСЕ обнаружила противопехотные мины оккупантов возле Петровского

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на участке разведения сил в Петровском российские противопехотные мины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 11 марта.

"Согласно еженедельному отчету СММ от 9 марта, мини-БПЛА СММ впервые обнаружил две противопехотные мины на участке разведения в Петровском, которые, по оценке, принадлежали российским вооруженным формированиям. Более того, недалеко от этого района тот же БПЛА зафиксировал полиэтиленовый пакет с около 20 противопехотными минами", - заявил он.

Читайте также: Российские оккупанты на Донбассе ведут преднамеренный огонь, не в ответ – Украина в ОБСЕ

Украинский посол подчеркнул, что размещение запрещенных противопехотных мин на участке разведения, с которого все вооружение должно быть отведено уже давно, представляет очень серьезное нарушение с российской стороны.

Как известно, в Минобороны Украины в феврале заявляли, что российские оккупационные силы продолжают совершенствовать инженерно-фортификационное оборудование передовых позиций с наращиванием системы минно-взрывных заграждений почти вдоль всей линии столкновения. На отдельных направлениях оккупанты осуществляют минирование местности вблизи позиций Объединенных сил противопехотными осколочными минами ПОМ-2 с использованием средств дистанционного минирования.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия должна объяснить, как РЛС «Каста» попала на Донбасс

Украина не производит и не использует противопехотные мины. Все же унаследованные с советских времен мины хранятся под национальным и международным контролем. Сейчас Украина уже уничтожила все противопехотные мины типа ПМН, ПОМ-2, ПОМЗ, ПМД-6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-